Люля-кебаб

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Люля-кебаб из баранины с луком — классическое горячее блюдо кавказской кухни, которое готовят на мангале. Рецепт от «Открытой кухни Шеф-Россия.рф»: Ингредиенты: баранина — 1,3 кг; курдючный жир — 600 г; репчатый лук — 2 шт.; паприка — 1 ч. л.; перец чёрный молотый — 1 ч. л.; соль — по вкусу; кинза — 1 пучок; гранат — 1 шт.. Приготовление: Промыть баранину и курдючный жир, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусками. Кинзу тщательно промыть и стряхнуть, чтобы избавиться от излишков воды. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на куски среднего размера. Пропустить куски курдючного жира и бараньего мяса, а также нарезанный репчатый лук через мясорубку. Красный лук очистить и нарезать полукольцами небольшой толщины. Кинзу мелко порубить ножом. В фарш добавить чёрный молотый перец, паприку, соль и нарезанную кинзу. Перемешать мясную смесь и прокрутить через мясорубку ещё раз. Фарш вымесить руками и ударить несколько раз об стол, чтобы он приобрёл необходимую однородную консистенцию. Нанизать небольшие колбаски из фарша на шампуры и жарить их на мангале, переворачивая на другую сторону каждые 2 минуты, в течение 10 минут. Гранат вымыть, обсушить и вынуть зёрна. Подать готовый люля-кебаб из баранины с луком к столу, посыпав гранатовыми зёрнами и украсив полукольцами красного лука. Люля-кебаб из баранины с луком идеально сочетается с лавашом, свежими овощами и различными соусами...

0/0


0/0

0/0

0/0