Хинкали простой рецепт

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Хинкали — блюдо грузинской кухни, представляющее собой «мешочки» из теста с сочной начинкой. Внешне похожи на большие слепленные складками пельмени с хвостиком. Особенности: Начинка чаще всего состоит из рубленой говядины и свинины, лука, чеснока и специй, таких как кинза и чёрный перец. Классическое тесто замешивается на воде, муке и соли. При варке образуется бульон, который удерживается внутри «мешочка». Пельмени, манты и хинкали: лучшие рецепты - Лайфхакер. Страница 2 из 2 Виды Некоторые виды хинкали: Классические мясные — с говядиной, свининой или их смесью. С бараниной — популярны в восточных регионах Грузии. С сыром — подходят для вегетарианцев, чаще всего используют сулугуни или имеретинский сыр. С грибами — ароматный и лёгкий вариант, подходит вегетарианцам. С картофелем — бюджетный и сытный вид, особенно распространённый в домашних условиях. С зеленью — летний и освежающий вариант с обилием свежих трав. Рецепт Ингредиенты на 20 хинкали: Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ч. л. соли. Для начинки: 250 г говядины, 250 г жирной свинины, 1 ч. л. сванской соли, 1 ч. л. сухой аджики, 1 зубчик чеснока, острый красный перец — по вкусу, 200 мл холодной воды. Приготовление: Замесить тесто: просеять муку и добавить соль, постепенно вливать в муку воду, замешивая плотное, тугое тесто. Месить тесто не менее 10 минут, оно должно стать эластичным и хорошо держать форму. Хорошо вымешенное тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0