9 лучших продуктов – источников жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К)

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Источники жирорастворимых продуктов: где содержится витамин Е, где содержится витамин А, где содержится витамин Д, где содержится витамин К1 и К2? Самые полезные продукты – источники жирорастворимых витаминов. 9 лучших продуктов, в которых содержатся жирорастворимые витамины: витамин А, витамин Д, витамин Е, витамины К1 и К2. _____ _____ 0:00 - жирорастворимые витамины vs водорастворимые витамины; 0:06 - усвоение жирорастворимых нутриентов; 4:08 - комплексы нутриентов; 4:45 - польз витамина А; 6:33 - витамин Д; 7:39 - витамин Е; 8:31 - витамины К1 и К2; 9:30 - источники жирорастворимых витаминов; 14:18 - остеомаляция. Обсудим 9 лучших продуктов, дающих нам все жирорастворимые витамины. Чем жирорастворимые витамины отличаются от водорастворимых? Жирорастворимые витамины проникают сквозь мембрану клетки, непосредственно в ядро и соединяются с рецепторами, которые могут активировать определенные гены. Водорастворимые витамины похожи больше на коферменты. Это как вспомогательные частицы, которые не проникают к самому ядру. Жирорастворимые витамины очень важны: витамины А, Е, Д, К1, К2. Но для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов нужен жир. Поэтому принимайте жирорастворимые витамины вместе с пищей. Добавляйте к ним масло или другой жир для лучшего усвоения. Для усвоения жирорастворимых витаминов нужна желчь из желчного пузыря. Также если есть проблемы с поджелудочной железой, то жирорастворимые витамины могут не усваиваться. Если поврежден или воспален кишечник, то...

0/0


0/0

0/0

0/0