Торт «Эстерхази» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: Для коржей: Яичные белки комнатной температуры — 320 г. «8-9 шт» Сахарная пудра — 350 г. Миндальная мука — 250 г. Кукурузный крахмал — 20 г. Щепотка соли Для крема: Молоко — 600 мл. Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 100 г. Мука — 30 г. Картофельный крахмал — 30 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Сливочное масло комнатной температуры — 250 г. Сахарная пудра — 30 г. Абрикосовый джем — 2 ст.л. Для глазури: Белый шоколад — 200 г. Шоколад тёмный — 40 г. Тёплые сливки 33-35% — 2 ст.л. Миндальные лепестки — для обсыпки 1. Приготовить заварной крем. К желткам добавить муку, крахмал и 100 мл. молока, перемешать до однородности и отставить в сторону. 2. В сотейник вылить 500 мл. молока и сахар, перемешать. Поставить сотейник на огонь, перемешать до полного растворения сахара и довести до кипения. Снять с огня. 3. Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить молоко в смесь желтков. Вернуть полученную смесь в сотейник, поставить на огонь и, всё время интенсивно перемешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня. Добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать до однородности. 4. Перелить крем в чистую миску, накрыть в контакт пищевой плёнкой и оставить остыть при комнатной температуре. 5. Разогреть духовку до 170 °С. 6. Приготовить коржи. При помощи круглой формы диаметром 23 см. простым карандашом нарисовать на пергаменте 5 шаблонов для основы торта. Перевернуть бумагу вниз рисунком и отставить в сторону. 7. Подготовить мучную смесь. В миске смешать миндальную...

0/0


0/0

0/0

0/0