Тортик Медовик

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Сегодня готовим Медовый тортик одним из способов. На водяной бане или на самом слабом нагреве, постоянно помешивая, растворяем мед с сахаром , добавляем мягкое комнатной температуры масло сливочное, яйца, все тщательно перемешиваем. Сахар растворился, добавляем соду, гашеную уксусом, вводим муку и быстро замешиваем тесто. Тесто помещаем в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 1 — 2 часа. Готовим крем сметанный: В сметану 20% жирности добавляем мягкое комнатной температуры масло сливчное, сахар-песок или сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 15 минут до растворения сахара и загустения. Крем накрываем и ставим в холодильник. Отлежавшееся 1-2 часа тесто достаем из холодильника, делим на 6 — 8 равных частей. Заготовки обваливаем в муке и поочередно раскатываем до толщины 2 — 5 мм. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220*С. Для ускорения процесса формовки и выпечки коржей используем 2 силиконовых коврика или листа пергамента, смазанных растительным маслом. Чтобы коржи имели одинаковый размер, используем трафарет или тарелку. Обрезки с коврика не снимаем, только слегка отодвигаем от коржа, выпекаем 1 — 2 минуты. Противень вынимаем из духовки, пергамент с готовым коржом снимаем, а на его место размещаем другой пергамент с заготовкой и ставим выпекать. Готовый корж быстро снимаем, укладываем на блюдо или доску и сразу, пока он горячий, смазываем кремом. Благодаря...

0/0


0/0

0/0

0/0