Консервированный кальмар в домашних условиях

Аватар автора
DV готовит
Консервированный кальмар в домашних условиях//Консервы//маринованные кальмары. Как быстро почистить кальмары? легко! Разморозить кальмары, удалить внутренности. Залить кипятком и в течении 1 минуты перемешивать. Залить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Расфасовать очищенные тушки кальмаров в пол-литровые банки, добавить 5 грамм соли и перец черный горошек 4 шт., закатать крышки. Готовить в автоклаве, стерилизация 20 минут. Дать остыть автоклаву до комнатной температуры и можно доставать готовые консервы. Срок годности 2 года. Приятного аппетита! #консервы Рекомендую для просмотра: Сушеный кальмар в домашних условиях Мясные снеки из фарша

0/0


0/0

0/0

0/0