ПИРОЖКИ с капустой в духовке. Идеальное дрожжевое тесто!

Аватар автора
Рецепты Вкусно Просто!
ПИРОЖКИ с капустой в духовке. Идеальное дрожжевое тесто! Привет друзья предлагаю легкий и простой рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста. Вам понравится: получаются вкусные и сытные. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 800 гр. Лук репчатый - 200 гр. Морковь - 200 гр. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 гр. Томатная паста - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 30 мл Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Приготовим Тесто: Ингредиенты: Молоко - 220 мл. Дрожжи - 15 гр., прессованные Мука пшеничная - 360-420 гр. Масло растительное - 50 мл. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Приготовление: 1. В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей. 2. Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная "шапочка". Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла. 3. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз. 4. Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час. 5. Через час тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0