Жареный лагман (ковурма лагман)

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке Жареный лагман или по-узбекски "ковурма лагман" Продукты Для теста: Мука - 500 г Вода - 180 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка Для соуса: Баранина или говядина - 500 г Масло растительное - 130 г Лук репчатый - 500 г Томат-паста - 100 г Чеснок - 30 г Яйцо - 2-4 шт. Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Зира - 1 ч. ложка Зелень укропа Зелень петрушки Способ приготовления В Узбекистане, наряду с такими популярными блюдами, как плов, манты, лагман, готовят и каурмА лагман (то есть жареный). ҚовурмА - буквально переводится, как "поджарка", а значит лагман наш будет без подливы. Как ни странно, но это незамысловатое, с небольшим количеством ингредиентов блюдо, влюбляет в себя сразу и бесповоротно. Главное - правильно приготовить его, и тогда вы получите "тот самый" аутентичный вкус, который многие просто обожают, в том числе и я. Не присутствие в этом блюде баранины, думбы, хлопкового масла или, упаси Бог, собственноручно тянутой лапши, делает вашу "каурмУ" (так я буду называть этот лагман в дальнейшем) настоящей. Есть всего лишь пара-тройка тонкостей, соблюдение которых даст вам ожидаемый результат, имея на руках самые простые и привычные ингредиенты: первое - не жалейте для...

0/0


0/0

0/0

0/0