ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ОПАРЫ! Нежный и Пышный, Долго не Черствеет!

Аватар автора
Tasty Food
Очень сдобный, нежный, в меру влажный Пасхальный Кулич! Клич по этому рецепту готовится очень легко, и самое главное он настолько вкусный, что станет вашим любимым рецептом! Рецепт указан ниже ******************************** Нажимайте колокольчик, чтобы не пропускать мои новые рецепты! СОЦСЕТИ: ******************************** РЕЦЕПТ : Мука 1 кг Дрожжи сухие Dr. Oetker 16 г Молоко 450-500 г Яйца 6 шт (3 яйца + 3 желтка) Масло сливочное 200 г Сметана 100 г Сахар 300 г Ванильный сахар Dr. Oetker 15 г Соль 1/3 ч л Изюм 100 г Цедра апельсина 1 ст л Цедра лимона 1 ст л Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker Глазурь со вкусом клубники Dr. Oetker Декор Dr. Oetker ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты для Кулича должны быть комнатной температуры! В миске смешать три яйца и три желтка с сахаром, отправить ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, молоко, перемешать. Сухие дрожжи Dr. Oetker смешать с мукой, не нужно ставить опару, это делает процесс приготовления теста еще более простым и быстрым. Затем постепенно добавить муку с дрожжами в яичную смесь. Замесить тесто сначала лопаткой, затем вымешивать руками в течении 30 минут. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме. Руки смазать подсолнечным маслом и разложить тесто в формы. Накрыть и дать еще раз подойти (примерно 30 минут). Поставить выпекать в духовку при 160-180 градусах на 30-40 минут, зависит от размера форм и от духовки. Готовые куличи...

0/0


0/0

0/0

0/0