Ешьте ЭТО после 45👍

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Поговорим про женское здоровье, в частности про питание при менопаузе, питание в постменопаузу, а также о том, почему так важен витамин К2 для женщин. В чем польза витамина К2 и почему витамин К2 становится критически важным для женщин в постменопаузу? Каковы источники витамина К2? _____ _____ 0:00 - что нужно есть после менопаузы; 0:20 - добавки с кальцием; 0:40 - источники витамина К2; 1:40 - польза витамина К2. Женщинам после менопаузы нужно есть больше сливочного масла и яичных желтков, потому что из-за изменения уровня гормонов появляется риск возникновения остеопороза и остеопении. Уровень прогестерона и эстрогена падает, а организму нужно как-то поддерживать кости. Большинство женщин совершают ошибку, начиная употреблять добавки с кальцием, потому что это увеличивает риск сердечного приступа. Если витамин в этой ситуации и нужен, то это витамин К2. Источники витамина К2: - сливочное масло травяного откорма; - яичные желтки; - мясные субпродукты; - красное куриное мясо; - рыбная икра; - натто; - сало; - говяжий жир. Польза витамина К2: 1. Витамин К2 связывает кальций с белком. В наших костях много белка и много кальция. Нам нужен витамин К2, чтобы их укрепить. 2. Витамин К2 помогает направлять кальций в кости. Это делает кости очень крепкими. 3. Витамин К2 уменьшает кальцификацию сосудов. 4. Витамин К2 укрепляет кости. 5. Витамин К2 регулирует сахар крови. 6. Снижает риск образования камней в почках. 7. Снижает риск заболевания раком. 8. Витамин К2 снижает...

0/0


0/0

0/0

0/0