БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ на зиму / ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД!!!

Аватар автора
Рецепты для гурманов
Баклажаны в аджике на зиму это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА, которая НРАВИТСЯ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ!!! Готовится очень просто и быстро. Она подойдет в качестве закуски как на праздничный стол, так и к гарниру на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ О НОВЫХ ВИДЕО. ****************************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: на 5 литровых банок: Баклажаны – 2,5 кг Болгарский перец (красный)– 0,5 кг Помидоры – 2,5 кг Горький перец – 5 шт. Чеснок – 150 гр. Растительное масло – 200 мл. Сахар – 250 гр. Соль – 100 гр. Уксус – 100 мл. КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Стерилизуем крышки и банки. 2. Моем овощи. С болгарского перца убираем семена и перегородки. С горького перца снимаем шляпку. 3. Чистим чеснок и нарезаем перцы. Режем помидоры на 4 части. 4. Снимаем хвостик с баклажан и нарезаем их кольцами, а затем делим на 4 части. 5. Перцы, чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. 6. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю и добавляем к ней сахар, соль, уксус и растительное масло. Кипятим 5 минут. 7. Затем добавляем порезанные баклажаны и перемешиваем. 8. С момента закипания тушим 15 минут. 9. Наполняем банки и закатываем. 10. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания. 11. Баклажаны в аджике на зиму готовы!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!!! 1) Вторые и мясные блюда: 2) Сладкая выпечка: 3) Завтраки: 4) Салаты и закуски: 5) Десерты: 6) Напитки: 7) Рыбные блюда...

0/0


0/0

0/0

0/0