Хлеб из гороха — Рецепты — Оздоравливающее питание

Аватар автора
Сергей Мазуров
Рецепт хлеба из гороха: Ингредиенты: - горох Х грамм (набухший, например, порция 200 г) - масло кокосовое 15% от Х - сода 1,5% от общей массы - сок лимона в 3 раза больше соды - соль 1% от общей массы Шаги: 1. Горох (целый, не колотый, не дроблёный, не шлифованный; любой — зелёный или жёлтый) перебрать, выкинуть все испорченные горошины, залить кипятком на 2 минуты, затем промыть горячей водой из крана, намылить и оставить в мыльной пене до 20 минут. 2. Промыть водой из крана ещё раз и оставить в любом растворе антисептика до 6 часов. После этого промыть уже чистой тёплой кипячёной водой и оставить в 2% соляном растворе до 4 часов для снижения количества фитиновой кислоты. Горох набухает на 100%. Это значит, что 100 г сухого гороха примерно даст 200 г набухшего. 3. Ближе к концу водных процедур у гороха, включить духовку разогреваться, поставить в неё растапливаться кокосовое масло в жаропрочной миске. 4. Горох снова промыть чистой водой. Положить в контейнер с высокими стенками горох, масло и соль, измельчить их блендером до однородного теста. Сделать в тесте ямку, положить в неё соду, затем добавить сок лимона. Полученную пену хорошо перемешать с тестом. 5. Форму для запекания хлеба смазать маслом, положить в неё тесто. Проследить, чтобы толщина была не большой и достаточной для полного пропекания хлеба. Печь при +180°С до 30 минут. 6. Дать хлебу остыть, можно смазать кокосовым маслом пока он горячий. Готово. Долго не хранить, желательно съесть его в течение 2...

0/0


0/0

0/0

0/0