Пюре чечевично-свекольное (восполнение белка, клетчатки, железа, йода, кремния) — Рецепты

Аватар автора
Сергей Мазуров
Подробно про обеззараживание продуктов говорю здесь: 🧼 Что такое сыродавленное масло? Подробности в этом видео: Данное блюдо для восполнения в организме (расчёт на весь объём блюда на основе примера порции из списка ингредиентов): • белка (~56 г) • клетчатки (~29 г) • железа (~16 мг) • магния (~185 мг) • фосфора (~710 мг) • калия (~2550 мг) • цинка (~7,9 мг) • меди (~1,8 мг) • марганца (~4,1 мг) • йода (~28 мкг) • кремния (~310 мг) • витамина B1 (~1,8 мг) • витамина B5 (~4,9 мг) • витамина B6 (~1,4 мг) • витамина B9 (~1270 мкг) • других витаминов группы B Рецепт пюре чечевично-свекольного: Ингредиенты: • чечевица зелёная Х грамм (например, порция 200 г) • свёкла 200% от Х • масло сыродавленное 20% от Х • приправы и соль по вкусу Шаги: 1. Перебрать сухую зелёную чечевицу (выбирать целую, не колотую), залить её чистой тёплой водой и оставить замачиваться на 6 часов. Затем хорошо промыть набухшую чечевицу (она увеличится на 100%) и свёклу водой из крана и обеззаразить их в растворе антисептика до 6 часов. 2. Поставить кастрюлю с водой разогреваться, сполоснуть обеззараженные продукты чистой тёплой кипячёной водой. Почистить и нарезать свёклу на кубики 1 см, положить её в кастрюлю, дождаться закипания и варить на среднем огне до 30 минут или пока она не станет упруго-мягкой. В конце добавить чечевицу и варить ещё 3 минуты пока она не начнёт раскрываться. Затем слить бульон в отдельную миску и оставить всё остывать до тёплого состояния. После этого...

0/0


0/0

0/0

0/0