Соус из алычи (Ткемали)

Аватар автора
Книга рецептов
Хочу предложить вам один из вариантов приготовления соуса Ткемали из алычи. Ткемали - грузинский соус, в основном подают его к рыбе, мясу, птице, гарнирам из картофеля и макаронным изделиям. В настоящее время существует множество вариантов этого соуса, но в его основе лежит кислая слива, на сегодняшний день кислую сливу заменяют и другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. Попробуйте и мой вариант приготовления соуса из алычи, специи выбрала на свой вкус. Угощайтесь! Ингредиенты: Алыча - 500 г. , Чеснок - 2 зубчик, Вода - 50 мл. , Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Мята - по вкусу, Орегано - по вкусу, Тимьян сушеный - по вкусу, Укроп - по вкусу, Базилик - по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0