Домашнее Ткемали из сливы на зиму. 🍑 Закручиваем вкуснейший грузинский соус!

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Сезон сливы в самом разгаре и сегодня мы делимся с вами отличным сливовым соусом Ткемали родом из Грузии. Покажем как приготовить сам соус и как его закрыть на зиму. Ткемали - невероятно вкусный и пикантный соус, отлично сочетающийся с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Приготовление и заготовка его на зиму не отнимет у Вас много времени. 👩🏻 Автор рецепта - Светлана ИНГРЕДИЕНТЫ Сливы - 1 кг Кинза свежая - 40 г Укроп свежий - 30 г Мята свежая - 20 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 10 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л. Кастрюля объемом 3 л Стеклянные банки объемом 500 мл - 2 шт. Получается 1 литр ткемали 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Соус Ткемали (15 рецептов) ✅ Соусы из сливы на зиму (11 рецептов) ✅ Разные заготовки из сливы на зиму (90 рецептов) ✅ Грузинские соусы (18 рецептов) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты #заготовки

0/0


0/0

0/0

0/0