Соус ткемали или аджика из алычи

Аватар автора
Вкуснота.TV
Ну и, конечно же, когда речь идет об алыче, всегда возникают ассоциации с грузинским соусом ткемали (аджикой). Этот острый и ароматный соус по традиции подается к мясу, птице или рыбе. Его свойства улучшают усвоение главного блюда.Тот, кто хоть раз в жизни пробовал настоящий соус ткемали, наверняка захочет приготовить его в домашних условиях.С течением времени появилось много разновидностей этого соуса, но настоящий, пришедший с Кавказа, имеет в своей основе следующие ингредиенты. Это алыча, чеснок, красный перец, соль, кориандр (кинза). Если добавить укроп или мяту, вкус, несомненно, будет только лучше. Ингредиенты: Алыча - 3 кг, Сахар - 2 ст., Соль - 1 ст.л., Кориандр - 1 ч.л., Паприка - 1 ч.л., Смесь перцев - 1 ч.л., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 1 головка, Петрушка - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0