Торт из классического бисквита на безглютеновой муке

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Торт с бисквитом по классическому рецепту на безглютеновой муке. Многие действия делал первый раз, прошу прощения заранее у продвинутых в этом деле людей за внешний вид торта. Торт не на продажу, а для домашнего употребления. Ну довольно болтовни, собственно рецепт: Для бисквита по классическому рецепту: на 1 куриное яйцо по 30 гр сахара и 30 гр муки. На разъемную форму диаметром 20 см взял: Куриное яйцо категории С0 - 4шт. Сахар - 120 гр Мучная смесь безглютеновая - 120 гр ( состав: рисовая мука - 85 гр, крахмал кукурузный или картофельный -20гр, кукурузная мука - 15 гр) Для пропитки бисквита: Кофе - 14 чайной ложки Теплый кипяток - 100 мл Сгущеное молоко - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Для сладкоежек можно сахара и побольше, для тех кто не любит сладкое поменьше соответственно, просто сделайте кофе с молоком той сладости, который обычно пьете. Белково-заварной крем: Белок куриных яиц категории С0 - в моем случае 115 гр Сахар в 2-2.5 раза больше массы белка, взял 250 гр Лимонная кислота - 14 чайной ложки Вода 14 от массы сахара, взял 70 мл(70 гр), можно и больше, просто дольше придется варить сироп. Варить до 199-120 градусов цельсия и сразу же вносить во взбитый белок тонкой струйкой. Music Provided by NoCopyrightSounds Connect with NCS [Phantom Sage] •

0/0


0/0

0/0

0/0