Стейк из цветной капусты c колбасками на гриле.

Аватар автора
О'КЕЙ гипермаркеты
Стейк из цветной капусты c колбасками на гриле. Отличным гарниром к колбаскам на гриле может стать…стейк! Не мясной, конечно, а овощной, из цветной капусты. Приправьте его оливковым маслом, смешанным с чесноком и паприкой, обжарьте вместе с колбасками и подайте на стол с домашним соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Сохраняйте этот пост и делитесь рецептом с друзьями. Время приготовления 50 мин На 4 порции потребуется 2 кочана цветной капусты 8 колбасок 50 г тертого сыра 4 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. чесночного порошка ½ ч. л. паприки 2 пера зеленого лука соль Для соуса: 100 г натурального йогурта 100 г майонеза по 2–3 веточки базилика и петрушки 1 ч. л. лимонного сока ½ ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец 1.Нарезаем цветную капусту вместе с кочерыжкой стейками толщиной 2 см. Мелкие боковые соцветия откладываем для других блюд. 2.Соединяем в миске оливковое масло, чесночный порошок, паприку и соль, взбиваем вилкой. Смазываем стейки и готовим на разогретом гриле 5–7 мин с каждой стороны. 3.Выкладываем на решетку колбаски и жарим до готовности, затем нарезаем кружочками. 4.Готовим соус. Соединяем йогурт, майонез, лимонный сок, соль и сахар, добавляем мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. 5.Возвращаем на решетку обжаренные стейки из цветной капусты, добавляем колбаски, посыпаем сыром и готовим еще 5 мин. 6.Раскладываем на тарелки, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем вместе с соусом.

0/0


0/0

0/0

0/0