Идеальная КУРИЦА В ДУХОВКЕ | 5 СОВЕТОВ как приготовить Сочную Курицу В Духовке с Хрустящей Корочкой

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Курица в духовке – золотистая, ароматная, настоящая классика семейного обеда или ужина. Чтобы запеченная курица получилась супер сочной внутри и румяной, хрустящей снаружи: 1. ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ По возможности выбирайте охлажденную курицу. Если замороженная, размораживайте её в холодильнике, это займет около 24 часов. Обязательно удалите копчиковую железу, лишний жир, кончики крыльев, шейку (если не нужна) и остатки перьев. 2. МАРИНОВАНИЕ И СПЕЦИИ Существует два базовых варианта мариновать курицу. ◉ ВЛАЖНЫЙ МАРИНАД Это солёная вода с травами, специями и цитрусами, помогает сохранить влагу в мясе, курица получается особенно сочной. Пропорции маринада: - Холодная вода – 1 л - Соль – 2 ст.л. - Сахар – 1 ст.л. - Остальные специи, цитрусы, лук, чеснок, травы по вкусу. Курица должна быть полностью погружена в маринад. Удобно использовать зип-пакеты или вакууматор. Если маринуете в контейнере, может понадобиться 2–3 литра маринада. Мариновать от 5 до 24 часов в холодильнике. ◉ СУХОЙ МАРИНАД Соль, специи, чеснок и травы, нанесённые на кожу и оставленные на ночь, дают невероятно хрустящую корочку. Норма соли для сухого маринада: - на 1 кг курицы – соль 10 граммов, примерно 1 чайная ложка с небольшой горкой. Сухой маринад можно сочетать со сливочным или растительным маслом – масло помогает раскрыть вкус специй. Для растительного масла: равномерно полейте курицу маслом, затем тщательно натрите смесью соли, чеснока и приправ. Для сливочного масла: мягкое...

0/0


0/0

0/0

0/0