Готовим лазанью Веллингтон!

Аватар автора
BY KAORI | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: * 1 упаковка листов для лазаньи (в зависимости от высоты вашей формы) * тертый сыр эмменталь (150 г) и пармезан (100 г) * хамон * слоеное тесто, 6 листов * 1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания Для мясной начинки: * фарш, 500 г * оливковое масло * лук, 1 шт * морковь, 1 шт * сельдерей, 1 шт * чеснок, 2 зубчика * томатная паста, 50 г * консервированные помидоры, 500 мл * перец, соль * красное вино, 120 мл * говяжий бульон, 300 мл Для соуса: * сливочное масло, 20 г * мука, 20 г * молоко, 300 мл * мускатный орех Готовим: 1. Фарш обжарьте на оливковом масле с нарезанными овощами, томатной пастой и консервированными помидорами, добавьте вино, бульон, соль, перец. Жарьте до готовности на маленьком огне (~40 минут), постоянно помешивая. 2. Листы для лазаньи отварите 2 минуты, а после переложите в холодную воду со льдом и на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. 3. Для соуса муку обжарить со сливочным маслом в сотейнике, добавить молоко, постоянно помешивая, до появления пузырьков на поверхности. 4. После собираем в силиконовой форме лазанью (соус бешамель, тертый сыр, листы лазаньи, фарш, листы лазаньи бешамель, сыр и т.д.) и отправляем в духовку при 180° на 40 минут до появления золотистой сырной корочки. После оставьте лазанью остыть (лучше на ночь). 5. На пергамент выложите нарезанный хамон тонким слоем, на него выложите готовую лазанью, оберните лазанью хамоном. 6. Листы слоеного теста используем в два слоя, для этого выложите один лист на другой, и прокатайте...

0/0


0/0

0/0

0/0