ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ★Полезный хлеб★ Простой рецепт!!!

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Очень полезный хлеб, в котором идеально сочетаются два вида муки: пшеничная цельнозерновая и ржаная цельнозерновая ржаная. Хлеб получается невероятно ароматный и вкусный! Ингредиенты : мука ржаная цельнозерновая– 200 гр мука пшеничная цельнозерновая – 200 гр дрожжи сухие – 6 гр сахар – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. вода – 300 мл Соединяем просеянную цельнозерновую ржаную и цельнозерновую пшеничную муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. В теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем в муку и замешиваем тесто. Посуду смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Выброженное тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность и формуем хлеб. Перекладываем его на лист для выпечки, посыпаем мукой, по желанию делаем надрезы, накрываем и оставляем для расстойки примерно еще на 1 час. Выпекам хлеб 35-40 минут в разогретом духовом шкафу при 220С. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0