Сахарный диабет Диета ЯБЛОКИ: ПОЛЬЗА ПРИ ДИАБЕТЕ, СКОЛЬКО ПОЛЕЗНО? Врач эндокринолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
♥️ЯБЛОКО-САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ ПРИ ДИАБЕТЕ- ТАК ЛИ ЭТО❓-частый вопрос на приёме ⚕️ Многие пациенты с диабетом утверждают, что -самый полезный фрукт, который безопасен для сахара крови и который можно есть в неограниченном количество при диабете. Сегодня мы разберёмся, так ли это. ⚕️ Яблоко это фрукт, который содержит в себе не только клетчатку и воду, а также большое количество усвояемых углеводов,т.е фруктового сахара-фруктозы. На 100гр яблок содержится: Калории-47ккал Белки-0.4г Жиры-0.4г Углеводы-9.8г То есть 1 хлебная единица- это 1 яблоко весом 120 гр Гликемический индекс -28 Да, яблоко повышает уровень сахара крови после употребления. И если мы едим яблоки НАТОЩАК, то ПОЛУЧАЕМ РЕЗКИЙ ПОДЪЕМ САХАРА крови и СКАЧОК ИНСУЛИНА. ЧТО ВЫБРАТЬ: или СОК❓ Фруктоза из цельного фрукта усваивается медленнее и повышает сахар крови медленнее, нежели чем фруктоза из яблочного сока либо фруктоза, добавленная в продукты для диабетиков на фруктозе. В любом случае, фруктоза- это фруктовый сахар и подъем уровня сахара крови и выброс инсулина после употребления яблок будет достаточно выраженным. Поэтому ЕДИМ ПОСЛЕ ОСНОВНОГО ПРИЁМА ПИЩИ. Однако, яблоки -это действительно полезный продукт. Не зря в Англии популярна поговорка: "An apple a day keeps the doctor away"- поговорка, говорит о том, что потребление 1 яблока в день защитит от болезней и от посещения докторов. Частица здравого смысла в ней, конечно же, есть. В яблоках содержится большое количество витаминов и минералов:...

0/0


0/0

0/0

0/0