Готовим смалец

Аватар автора
Кулинарная книга
Смалец — это блюдо наших предков. Основательно подзабытое сейчас, но достаточно актуальное. Когда идешь в магазин и видишь на полках не понятные куски, которые выдают за жир, берешь топленое масло, а оно оказывается вытопленным из пальмы, спасибо что хоть пишут честно. Вот в этот момент начинаешь задумываться и искать альтернативу. Оказывается, она совсем рядом, да и стоит не дороже того что нам предлагают на полках. Смалец, при условии, что вы купили нормальное сало, не имеет ни вкуса не запаха. То есть он совершенно нейтрален и на нем спокойно можно жарить или тушить продукты. Так же с него выходит очень хорошая выпечка. Некоторые спокойно намазывают смалец на хлеб и едят вместо масла. При это специально делают его со специями или приправами. Например, добавляют лук и чеснок. Попробуйте сделать его и вам наверняка понравится.

0/0


0/0

0/0

0/0