305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори

Аватар автора
Рюмкина Юнга
В нашем видеоролике вы найдёте простейший рецепт необычно запечённой картошки. Все пробовали вкуснейшие чипсы из водорослей нори с солью и кунжутным маслом? Вот. Измельчите их, посыпьте картошку и запеките в духовке. Знаете, как вкусно?! Готовится за 45 минут (ваши 15 минут), получается 2 порции. Ингредиенты: Картошка (средняя) - 4 шт. Нори - 9 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло - по вкусу Приготовление: Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов. Если хотите немного ускорить процесс, грейте до 200 градусов. Если готовим на двоих, то 2 очень большие картофелины или 4 средних режем так, как вы их обычно режете для запекания. Я режу кубиками, как в суп. Чтобы получилось много-много корочки и мало варёной картошки внутри :) Нори продаются в разном виде. Как минимум, они продаются в виде больших листов для заворачивания в них будущих роллов; и в виде чипсов, то есть листиков малой площади, обжаренных в кунжутном масле с солью. Использовать можно любые. Если большие, то один лист. Или два, если хотите очень нориевую картошку. Если чипсы, то лично я использую две упаковки по 4,5 грамма. В каком бы виде у вас ни были нори, их нужно измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера, если получится, или с помощью кофемолки. В кофемолке совершенно точно получится более крошечная крошка. Порошок получится. А в блендере, если он вообще справится, получатся кусочки. И то, и другое подойдёт. Наша задача - распределить нори по нарезанной картошке. Высыпаем так или...

0/0


0/0

0/0

0/0