304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй

Аватар автора
Рюмкина Юнга
В нашем видеоролике вы найдёте простой рецепт индийского блюда-трансформера. База, показанная в ролике - это рис с овощами в бульоне с кокосовым молоком и специями. И эту базу уже можно менять на свой вкус: добавлять мясо, убавлять жидкость, менять овощи, делать блюдо постным и т.д. Готовится за 40 минут, получается 3 порции. Ингредиенты: Кокосовое молоко (6-9%) - 1 ст. Бульон - 1 ст. Кипяток - 1/2 ст. Рис - 1/2 ст. Луковица (небольшая) - 1 шт. Кукуруза (консерв.) - 3-4 ст.л. Кинза - 30 г Масло - для обжаривания Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь - 5-7 г Гвоздика - 2 шт. Кардамон - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Корица (молотая) - 1/3 ч.л. Семена укропа - 1/3 ч.л. Чили - по вкусу Приготовление: Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами. У меня крымская луковица. 1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Небольшой кусочек имбиря (грамм 5-7) тоже натираем на мелкой тёрке и складываем к чесноку. Мелко нарезаем пучок кинзы. У меня пучок весом 30 грамм, я нарезаю от него только листочки. В сковороде разогреваем масло. В оригинале сливочное, но я предпочитаю растительное. В масло добавляем 2 гвоздички, 2 коробочки кардамона, 2 лавровых листа, треть чайной ложки молотой корицы, треть чайной ложки семян укропа и чуть-чуть хлопьев сухого чили. Чили можно нарезать и свежего. Тогда его надо будет добавлять вместе с чесноком и имбирём. Специи обжариваем в масле пару минут. Добавляем в сковороду чеснок с имбирём и жарим 30 секунд, всё время помешивая. Добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0