293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями

Аватар автора
Рюмкина Юнга
В нашем видеоролике вы найдёте подробный рецепт очень правильного Пасхального Кулича! Он пряный, лёгкий и пушистый. С цукатами, орехами, цедрой и коньяком. Проверен десятилетиями и людьми. Не превзойдён в своём совершенстве и всегда получается! :) Готовится за 220 минут, получается 8 порций. Ингредиенты: Мука - 500 г Молоко - 180 мл Цукаты - 150 г Орехи грецкие - 150 г Крупный лимон (для цедры) - 1 шт. Сливочное масло (маргарин) - 100 г Сахар - 100 г + 1 ст.л. Яичные желтки - 5 шт. Яичный белок - 1 шт. Дрожжи свежие - 30 г Коньяк - 2 ст.л. Вода питьевая - 10-15 мл Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л. Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки растапливаем на медленном огне. Масло должно плавиться, но не кипеть. Снимаем его с огня и оставляем остывать. На мелкой тёрке натираем цедру одного крупного лимона. 180 мл молока подогреваем до тёплого состояния. Но не до горячего! В молоко добавляем 1 ст.л. сахара и туда же крошим 30 г свежих дрожжей. Всё хорошо размешиваем ложкой. Добавляем 160 г муки и снова всё хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место на 20 минут. Разделяем 5 яиц на белки и желтки. Желтки складываем в миску, в которой будем их взбивать миксером с сахаром. Один белок откладываем отдельно для смазывания куличей сверху. К желткам добавляем 100 г сахара. Берём миксер и, сначала не включая его, вмешиваем сахар в желтки. Когда сухого сахара в миске не осталось...

0/0


0/0

0/0

0/0