316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма

Аватар автора
Рюмкина Юнга
В нашем видеоролике вы найдёте простой рецепт замечательного азиатского блюда! Берём привычные и нам, и азиатам рис, грибы и курицу, добавляем к ним яркие азиатские, но доступные у нас вкусы и получаем шедевр! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин :) Готовится за 40 минут, получается 3 порции. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Грибы - 200 г Рис - 80-100 г Репчатый лук - 1 шт. Базилик - 20 г Кинза - 20 г Лайм - 0,5 шт. Чеснок - 4 зубчика Чили - по вкусу Соевый соус - по вкусу Масло - для обжаривания Приготовление: 100 г любого риса варим так, как положено варить тот рис, который вы решили использовать. И варим его строго без соли, потому что вместо соли в самом конце для всего блюда мы будем использовать соевый соус. Одно куриное филе обрабатываем, режем на кусочки, складываем в блендер и делаем фарш. Если несподручно в данный момент использовать блендер, то курицу можно просто порезать на малюсенькие кусочки. Курицу, так же как и рис, не солим. Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Дальше нам понадобится перчик чили. Если у вас свежий чили, нарезаем его очень мелко. Если сушёный, то я потом скажу, когда его добавить. 200 г шампиньонов или других грибов нарезаем крупно. Из половины лайма выжимаем сок. Лаймовый сок можно заменить на лимонный, но если есть возможность, то лучше всё-таки добыть лаймовый сок. А так же мелко нарезаем по небольшому пучку базилика и кинзы. В сковороде разогреваем растительное масло.

0/0


0/0

0/0

0/0