318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод

Аватар автора
Рюмкина Юнга
В нашем видеоролике вы найдёте простой рецепт всеми любимого больнично-роддомного напитка: отвара шиповника. Вы удивитесь, как легко и быстро он готовится. Если кто вдруг не пробовал - очень рекомендую попробовать :) Готовится за 25 минут, получается 6 порций. Ингредиенты: Вода - 1,5 л Сахар - 4-5 ст.л. Шиповник (сух.) - 70 г Приготовление: 70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик. Заливаем примерно стаканом воды. Ставим на конфорку и доводим до кипения. И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут. Примерно через 15 минут варки, пробуем размять шиповник картофелемялкой. Если видите и чувствуете , что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут. Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее. Когда шиповник у нас совсем разварился, как следует его разминаем. Добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка. А вы действуете в соответствии с вашими вкусами и убеждениями. Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения. Снимаем с огня, процеживаем. Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания. Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с...

0/0


0/0

0/0

0/0