Куриная грудка в яйце

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Куриное филе можно приготовить в яйце (кляре) по разным рецептам: классическому, с крахмалом или с сыром. Ниже представлены три варианта. Классический рецепт Ингредиенты на 4 порции: куриное филе — 500 г; соль — ½ ч. л.; чёрный перец молотый — на кончике ножа; мука — 2 ст. л. (с верхом); яйцо — 2 шт.; растительное масло — 50 г. Приготовление: Филе промыть, обсушить салфеткой. Каждую половину филе разрезать ещё на две части вдоль посередине. Аккуратно отбить филе специальным молотком с двух сторон. Порезать полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпать муку, добавить соль, перец и размешать. В небольшой глубокой миске размешать вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогреть масло. Каждый кусочек-полоску куриного филе поочерёдно обваливать в муке, затем окунать в яйцо. Обжаривать на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Стараться не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу — они не должны соприкасаться. С крахмалом В кляр можно добавить крахмал для более хрустящей корочки. Например, в рецепте с соевым соусом и крахмалом: Куриное филе разрезать на порционные кусочки толщиной 1 см, отбить как можно тоньше, накрыв плёнкой. Разбить яйца в миску, добавить перец и сушёный чеснок. Влить соевый соус и перемешать, добавить крахмал, рубленую зелень. Добавить куриное филе в яичную смесь и оставить там на 15–20 минут. С сыром В кляр можно добавить натёртый сыр для...

0/0


0/0

0/0

0/0