Лимонада с тархуном

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. зелень тархуна (эстрагона) — 1 пучок (50–70 г); вода — 1 л; лимон — 1 шт.; сахар — 3–5 ст. л.; газированная вода для разбавления — по вкусу; лёд. Приготовление: Зелень тархуна (листья и молодые стебли) вымыть, а затем крупно нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить содержимое. С лимона снять цедру, из большей части выжать сок — его должно получиться около четырёх столовых ложек или чуть больше. Добавить сок лимона в миску к зелени. Тем временем довести до кипения примерно пол-литра воды, всыпать туда сахар и довести до полного его растворения. Добавить в жидкость смесь из эстрагона с лимоном, повторно довести до кипения, закрыть крышкой и выключить огонь. Смесь остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов (для того чтобы напиток настоялся), можно оставить на ночь. После этого нужно процедить содержимое кастрюли через сито. Эстрагон можно выкинуть, он больше не понадобится. Напиток в результате получается концентрированным, поэтому его нужно разбавлять. Это можно сделать как газированной водой, так и простой — в зависимости от вкусовых предпочтений и желания. Пить тархун лучше охлаждённым, поэтому можно добавить несколько кубиков льда. Сверху напиток можно украсить долькой лимона. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем...

0/0


0/0

0/0

0/0