МЕДОВИК за 30 минут - ТОРТ ТАЕТ во рту! Рецепт торта Медовик без раскатки и варки!

Аватар автора
Alina FooDee - Алина Фуди - RuTube ✔
Сегодня готовим очень быстрый и нежный медовик, который буквально тает во рту. Никакой водяной бани, сложных процессов и долгой пропитки - всего 30 минут, и ваш тортик уже готов. Отличный рецепт, когда хочется вкусного десерта без лишних хлопот. ************* Размер формы 30 см на 40 см Коржи для торта Медовик: Яйцо СВ (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца) Сахар – 100 г Мед – 100 г Соль – щепотка Сливочное масло – 75 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г Крем для торта Медовик: Сметана 20% - 400-600 г Сахарная пудра – 50-100 г (регулируем по вкусу) Ванильный сахар – 20 г (можно заменить на 1-2 ст.л. меда) 1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности. 2. Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл. 3. Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности. 4. Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков...

0/0


0/0

0/0

0/0