Оссобуко из курицы

Аватар автора
Секреты кухни
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал. Ингредиенты: Куриные бедрышки - 950 г, Лук - 1 шт., Морковь - 2-3 шт., Сельдерей - 1 стебель, Белое сухое вино - 125 мл, Томаты в собственном соку - 400 мл, Базилик - 1 ч.л., Тимьян - 0,5 ч.л., Молотый лавровый лист - 1/4 ч.л., Чеснок - 2-3 зубчика, Цедра лимона - 1 шт., Петрушка - пучок, Растительное масло - 3 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0