Обзор ОСЬМИНОГА из Мавритании. Как варить и разделывать осьминога. Шеф-повар Сергей Лигай

Аватар автора
MOREODOR
Обзор осьминога (Octopus vulgaris), выловленного у берегов Западной Африки (Мавритания). Шеф-повар Сергей Лигай поделился своим профессиональным мнением относительно внешнего вида, текстуры и вкуса продукта, рассказал о двух способах варки и о том, насколько необходимо отбивать осьминога перед приготовлением. Мавританский осьминог — это возможность вдохнуть новую жизнь в меню и удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов. Мягкое и вкусное мясо осьминога подходит для приготовления разнообразных блюд, от деликатных салатов и закусок до изысканных основных блюд. 00:50 - Особенности мавританского осьминога (потери при дефростации, варке) 01:26 - Качество осьминога 01:42 - Вкус 02:09 - Сколько солить? 03:45 - Как варить осьминога: два способа 04:45 - На что обращать внимание? 05:57 - Нужно ли отбивать осьминога? #осьминог

0/0


0/0

0/0

0/0