Турецкий пекмез. Бекмес. Дошаб. Виноградный мед. Как приготовить дома. Grape molasses recipe.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Пекмез или бекмес. Пекмез – это уваренный сок фруктов, ягод или овощей.Он лишен кислоты так как при изготовлении используют белую глину, которая и связывает ее. Пекмез очень популярен в Турции. Его едят в чистом виде, смешивают с кунжутной пастой, используют для выпечки симитов и др. Приготовить пекмез не сложно, главное найти глину, в Турции ее продают в актарах или можно заказать в интернете. В зависимости от того какое сырье будет использоваться зависит и время варки пекмеза. Я использовала синий виноград (у меня было около 5 кг- выход 500 мл) и время варки у меня составило 20 мин. Пока пекмез горячий он жидкий, по мере остывания он начинает густеть. Если пекмез переварить, он будет очень густой. Рецепт: Виноград 5 кг Белая глина 2 ст л Рецепты турецких салатов Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепты, turkish food, турция, турецкие супы, турецкие салаты, турецкие сладости, турецкие блюда, турецкое печенье, турецкие вкусняшки, рецепты турецких блюд, турецкие десерты

0/0


0/0

0/0

0/0