Рецепт с цветной капустой, пастой и чесноком

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Рецепт с цветной капустой, пастой и чесноком Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты среднего размера 1 головка чеснока ½ стакана оливкового масла первого отжима 1 чайная ложка прованских трав 320 грамм пасты пенне 6 анчоусов 2 столовые ложки очищенных каперсов 1 лимон с цедрой ¾ стакана белого вина 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки ¼ стакана мелко натёртого пармезана Соль и перец по вкусу 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию) Шаги приготовления: Шаг 1 В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и добавьте соль (вода должна быть хорошо посолена). Бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей воде. После приготовления они должны оставаться достаточно плотными, так как они продолжат готовиться, пока остывают в кастрюле. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Шаг 2 В той же кастрюле с водой бланшируйте зубчики чеснока в течение 5 минут. Достаньте шумовкой и очистите от шелухи. Отложите в сторону. Шаг 3 Снова используйте ту же кастрюлю и воду, добавьте макароны и готовьте чуть дольше, чем до состояния аль денте. Шаг 4 На сковороде на медленном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте приготовленный чеснок в течение 5–6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону. Шаг 5 В той же сковороде на сильном огне разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте в сковороду цветную капусту. Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока цветная капуста не...

0/0


0/0

0/0

0/0