Запеченный сельдерей под соусом в духовке. Простой и вкусный овощной рецепт.

Аватар автора
Parovarim
Друзья, уделите внимание данному рецепту из сельдерея. Блюдо получается легким, полезным и вкусным. А как приготовить сельдерей в духовке узнаете из видео. В приготовлении сельдерея нет ни чего сложного. *************************** Бульон - 600-700 мл. (мясной или овощной) Сельдерей - 1 черешок Лук - пол головки Лавровый лист - 1-2 шт. Сливки - 250 мл. Сыр - 100 гр. Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки Соль по вкусу Перец черный (горошек) Как готовить: 1. Нам понадобится 600 мл. любого бульона, овощного или мясного. 2. Разбираем черешок сельдерея, отрезаем корневую часть, стебли отделяем от листьев. 3. Стебли необходимо очистить от прожилок и порезать вдоль и поперек на три равные части. 4. Ставим их варить заливая бульоном, добавляя пару лавровых листьев, немного черного перца горошек и пол луковицы. Варим до готовности сельдерея, он должен быть в меру жестким, но не переваренным. 5. Листья сельдерея измельчаем и перемешиваем с панировочными сухарями. 6. Противень смазываем маслом и выкладываем в него сваренный сельдерей. Сверху посыпаем натертым сыром. 7. Бульон, в котором варился сельдерей немного увариваем и добавляем в него сливки. Необходимо 250 мл. бульона и 250 мл. сливок. Увариваем до легкого загустевания и заливаем сельдерей. 8. Посыпаем сверху сухарями с листьями и ставим в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах. Получается вкусно и полезно. Приятного аппетита! ************************* Дорогие друзья, если вам понравилось это видео, вы можете помочь...

0/0


0/0

0/0

0/0