Хингалш — лепешки с тыквой ? ОЛЕГ ЖАРИТ!

Аватар автора
Едим Дома
Хингалш — это тонкие лепешки в форме полукруга с начинкой из пикантной тыквы. Блюдо относится к древнейшей вайнахской кухне, которая распространена на Северном Кавказе. Технология приготовления хингалш проста: замешивают мягкое тесто, раскатывают тончайшую лепешку, на половину которой выкладывают начинку. Затем круг из теста складывают вдвое и жарят на сковороде без добавления масла. А далее идет интересный этап: каждую лепешку окунают в горячую воду. Для чего это нужно — рассказываем в новом выпуске шоу «Олег жарит!». Ингредиенты: Для теста ▫️пшеничная мука — 700 г. ▫️кефир — 500 мл ▫️соль — ½ ч. л. ▫️сода — ½ ч. л. ▫️сахар — 1 ч. л. Для начинки ▫️тыква баттернат — 500 г ▫️тимьян — 3 веточки ▫️соль — 1 ч. л. ▫️сахар — 70 г Дополнительно ▫️сливочное масло — 200 г Способ приготовления: 2. Приготовьте тесто. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте кефир, добавьте соду, сахар и соль. Установите насадку, включите машину и дождитесь, пока техника замесит тесто! Если оно покажется вам жидким, добавьте еще немного муки. 3. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. 4. В чашу блендера выложите запеченную тыкву, слегка взбейте. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать. Начинка готова. 5. Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на...

0/0


0/0

0/0

0/0