Цельнозерновые ДРОЖЖЕВЫЕ Булки (Без Глютена + Веган)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Безглютеновые дрожжевые веган булки готовятся очень легко и быстро. Тесто без ксантана замешивается с домашней Темной Мучной Смесью Без Глютена, в которой мало крахмала, но много нутриентов. Также их можно приготовить и на закваске, вот ссылка на эту версию рецепта Делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал. Спасибо! Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:42 Активация Сухих Дрожжей 01:01 Ингредиенты и Замес Теста 01:59 Формовка и Выпекание Булки Цельнозерновые на Дрожжах (Постный Веган Рецепт Без Глютена) ИНГРЕДИЕНТЫ 385г воды 5г сухих дрожжей 25г кленового сиропа 17г шелухи псиллиума 17г растительного или оливкового масла 8г соли 385г Темной Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) Растительное масло для формовки и смазывания перед выпеканием Кунжут или любимые семечки для посыпки (по желанию) СПОСОБ Активировать дрожжи смешав с теплой водой и кленовым сиропом и оставить на 10-15 минут. Соеденить сухие ингредиенты и добавить влажные. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Смазать рабочую поверхность маслом, вымесить тесто и разделить на 8 частей. Сформовать шарики. Распределить на противене с пекарской бумагой, накрыть и расстаивать в теплом месте40-60 минут в зависимости от температуры на кухне. Включить разогреваться духовку до 190С (375Ф). Поставить противень на нижний уровень и налить 1-2 стакана воды. Булки смазать маслом и посыпась семечками. Выпекать 30-35 минут до золотого цвета. Вынуть, смазать...

0/0


0/0

0/0

0/0