Клубничный творожный муссовый торт (Готовлю каждое лето!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро! Ингредиенты для бисквита: Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука - 140 гр. Разрыхлитель - 0, 5 ч. л. Соль - щепотка Масло сливочное растопленное - 30 гр. (или масло растительное - 2 ст. л.) Форма разъемная - 24 см. Ингредиенты для мусса: Клубничное пюре - 300 мл. (клубника - 500 гр.) Сахар - 120-150 гр. (по вкусу) Творог мягкий - 300 гр. Сливки 33% - 200 мл. Желатин быстрорастворимый - 20 гр. Вода для замачивания желатина - 100 мл. Для украшения: клубника, фисташки, мята. 1 Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. 2 Взбиваем на высокой скорости до образования светлой пышной массы. 3 В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем частями к взбитым яйцам. 4 Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности. 5 Добавляем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. 6 Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 15-20 минут. 7 Бисквит зарумянился, достаем из духовки. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой. 8 Горячий бисквит перекладываем на решетку до полного остывания. 9 Приготовим мусс. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. 10 Приготовить пюре из клубники блендером. 11 Затем протереть через сито. 12 В клубничное пюре добавляем сахар...

0/0


0/0

0/0

0/0