Суп Харчо. Харчо классический – это харчо из говядины..

Аватар автора
Стряпуха
Суп Харчо. Харчо классический – это харчо из говядины. У харчо есть варианты – имеритинское готовится без орехов, но с обилием специй, в менгрельском же варианте орехи – основной по значимости ингредиент. Но настоящий суп харчо по-грузински невозможно приготовить без слив ткемали или специальной заправки-тклапи.Два важнейших ингредиента харчо – это чеснок и хмели-сунели. В харчо добавляют много зелени – кинзу, петрушку, базилик, а так же чеснок и острый перец. Молотый душистый и черный перец, лавровый лист придают блюду неповторимый аромат. Для супа харчо понадобится: - говядина..........................................500 г. - рис ..................................................90 г. - томаты консервированные........3-4 шт. - грецкие орехи..................................30 г. - сливы..............................................5-6 шт. - чеснок...................................3-4 зубчика - лук....................................................4 шт - соль - пучок кинзы - пучок петрушки - укроп - сушеная кинза...............................1 ч.л. - паприка..........................................1 ч.л. - хмели сунели.................................1 ч.л. - зерна кинзы..................................1 ч.л. - лавровый лист, душистый перец, перец чили. - растительное масло.....................50 мл. Приготовление: - Говядину положить в воду и отварить. Когда мясо закипит , снять пену.Добавить луковицу, стебли петрушки и кинзы, Добавить перец горошек и душистый...

0/0


0/0

0/0

0/0