Каннеллони со шпинатом и рикоттой.

Аватар автора
Стряпуха
Каннеллони - это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в выходные дни итальянскими домохозяйками. Получается оно довольно сытным, вкусным, благоухающим и считается вполне самостоятельным кушаньем. Понадобится: -Паста «Каннеллони»................... 8–10 шт. -Томаты консервированные.......750 мл. - лук..................................................1 шт. -Шпинат .........................................125 г. -Чеснок.......................................... 1–2 зубчика -Сыр «Рикотта»..............................250 г. -Сыр «Пармезан» ......................... 100 г. -Масло оливковое .........................3 ст.л. - Сливки..........................................140 мл. - Базилик...........................................50 г. - Соль, перец ...............................по вкусу Приготовление: -Духовку предварительно разогреть до 200ºС. -Оливковое масло разогреть в сковороде. Слегка обжарить чеснок и добавить нарезанный лук. Затем добавить томаты, базилик и тушить 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу. - На другой сковороде тушим шпинат. Готовый шпинат отжать через сито. -Шпинат и рикотту сложить в блендер,добавить сливки и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.Все перемешать. -Томатную смесь добавить взбить блендером. - Шпинатной смесью наполнить трубочки каннеллони. На противень выложить чать томатного...

0/0


0/0

0/0

0/0