Безглютеновые маффины из рисовой муки

Аватар автора
Стряпуха
Эти маффины из рисовой муки с клюквой станут отличным выбором для тех, кто хочет добавить оригинальности традиционной выпечке. Рисовая мука делает их невероятно нежными и рассыпчатыми, а легкий ореховый привкус гармонично сочетается с приятной кислинкой и ароматом клюквы. Рецепт прост и доступен каждому. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука рисовая - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г Разрыхлитель для теста - 7 г Ванилин - 1.5 г Соль - 1-2 г клюква , шоколад по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем еще раз. Вносим рисовую муку смешанную с разрыхлителем, солью , ванилином и замешиваем однородное тесто. . 2. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их примерно на 1/3 добавляем клюкву и шоколад . Заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 20-25 минут до готовности. 3. В тесто вместо черной смородины можно добавить другие свежие или замороженные ягоды, изюм, цукаты или орехи. Охлажденные маффины можно посыпать сахарной пудрой, нанести глазурь или украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита! ******* Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно! ************ Группа "Проверенные рецепты" в Одноклассниках: Страница вКонтакте: Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка : ***** #безглютена Весь музыкальный контент, использующийся в видео...

0/0


0/0

0/0

0/0