Бисквит на белках ?Ангельский бисквит

Аватар автора
Аксессуары и Мода
У вас остались неиспользованные белки от яиц? Из них можно приготовить великолепные десерты: птичье молоко, зефир, безе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления нежнейшего бисквита на белках. Ингредиенты: -5-6 яичных белков (250 г) -Мука - 70 г -Соль - 0,5 ч. л. -Сахарная пудра - 130 г -Ванильный сахар - 1 ч. л. -Сок лимона -несколько капель -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить ангельский бисквит Взбиваем теплые белки с солью и сахарной пудрой в белоснежную массу. Просеянную муку добавляем частями, вмешивая лопаткой. Перекладываем бисквитную массу в кольцо для выпечки, предварительно создав дно из фольги. Выпекаем при температуре 170 С в течение 25-30 минут (деревянная палочка должна выходить сухой из середины бисквита). Для выпечки бисквита я использую режим "Верх-Низ" (без конвекции), выпекаю на средней полке. Диаметр кондитерского кольца - 20 см, высота бисквита получается 4,5- 5 см . ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Рецепты печенья по ссылке (среди них савоярди, творожное, овсяное, "Красный бархат" и другие): Рецепты тортов по ссылке: Закуски, перекусы, несладкая выпечка: Кремы и сладкие соусы по ссылке: Кексы и маффины: Сладкие пироги: Несладкие пироги и запеканки: Бисквиты: Десерты без выпечки: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

0/0


0/0

0/0