Невероятно НЕЖНЫЙ, упругий БИСКВИТ НА БЕЛКАХ — это нечто восхитительное, обязательно попробуйте

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Представляю вам рецепт просто восхитительного бисквита на белках. Текстура у него получается очень нежной, упругой и совершенно не сухой. Это очень вкусно! Попробуйте! ?Ингредиенты ? ✔Белки яиц — 5 шт. ✔Сахарная пудра или сахар — 100 г. ✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию). ✔Лимонный сок — 1 ст. ложка. ✔Соль — щепотка. ✔Масло раст. — 2 ст. ложки. ✔Мука — 100 г. ✔Разрыхлитель — 5 г. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). ? У меня Форма диаметром 20 см ? Выпекать при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅Такой бисквит — это отличная идея, когда остаются белки от другого рецепта. У меня оставалось 4 белка от приготовления куличей на желтках, и один белок оставался, когда я использовала желток для смазывания пирога. ✅Для этого рецепта желательно использовать именно сахарную пудру или мелкий сахар, тогда текстура теста будет максимально нежной. ✅Перемешивать белки с мукой нужно очень аккуратно, чтобы они не потеряли пышность. ✅Сокращать сахар/сах. пудру здесь не рекомендую, так как продукт влияет на консистенцию теста и текстуру бисквита. ✅Вместо лимонного сока можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Если нет под рукой ни того, ни другого — просто исключаем. ✅Такой бисквит подходит для тортов, он очень упругий, легко режется, не крошится, и при этом совершенно не сухой. Я показала бисквит в базовом варианте, он также хорошо идет с топингами/сиропами. ✅Если собирать из такого...

0/0


0/0

0/0

0/0