Панеттоне на закваске левито мадре

Аватар автора
Blonde’s bread
Подробный рецепт приготовления итальянского Панеттоне на закваске левито мадре на основе рецепта от великого шефа Piergiorgio Giorilli. Вам понадобиться 2 дня для приготовления панеттоне, а затем, дайте ему вызреть перед употреблением еще 2-3 дня! Если у вас нет закваски, вы можете приобрести мою закваску в сухом виде на нашем сайте Или на wb Ингредиенты для 4 панеттоне по 500 г и 1 на 380 г Для ароматической смеси: Цедра одного апельсина. Цедра одного лимона. 30 г мёда 1 ч.л. экстракта ванили или семена одного стручка ванили. Первое тесто: 135 г Закваска 50% гидратации Левито Мадре, предварительно подкормленная 3 раза. 150 г сахар. 240 мл вода. 108 г яичный желток. (примерно 5 шт) 140 г масло сливочное 82.5 % жирности. 480 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне. Второе тесто: Первое тесто. 120 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне. 4 г Белый солод (не ферментированный!!!) Ароматическая смесь. 130 г Сахар. 8 г соль. 190 желтки (примерно 9-10 штук) 255 г сливочное масло 82.5% жирности. 250 г изюма. 150 г цукатов Общее количество теста получиться в итоге примерно 2 кг 380 г Бумажные формы для выпечки Панеттоне. Вязальные спицы или деревянные шпажки для подвешивания Панеттоне. Так же понадобятся пищевые пакеты для хранения панеттоне Тайминг: Первый день 7- 8 Подкормка закваски Приготовление ароматической смеси Работа с изюмом 12 ч Вторая...

0/0


0/0

0/0

0/0