Итальянский Панеттоне на закваске Левито мадре и заквасках 100% гидратации, детальный рецепт!

Аватар автора
Blonde’s bread
В этом рецепте я очень подробно рассказываю о каждом этапе приготовления Панеттоне на закваске. Просто следуйте рекомендациям и не торопитесь, тогда у вас обязательно получится эта потрясающая итальянская сдоба! Вам понадобиться 2 дня для приготовления панеттоне, а затем, дайте панеттоне вызреть перед употреблением еще 2-4 дня! Поэтому, если вы готовите панеттоне на пасху, вы смело можете начать готовить его за неделю до праздника! Готовый панеттоне, при правильном хранении, можно сохранить до 15 дней в абсолютной свежести! Рекомендации по хранению вы найдете в конце видео! Если у вас нет закваски, но вы бы хотели начать печь полезный хлеб, вы можете приобрести мою закваску в сухом виде на нашем сайте Или на wb Ингредиенты на один панеттоне 1 кг или 2 панеттоне по 500 г : Для ароматической смеси: Цедра одного апельсина. Цедра одного лимона. 30 г акациевого мёда или любого ароматного. 1-2 ч. л. Ром (или крепкий ароматный алкоголь) 1 ч.л. экстракта ванили или семена одного стручка ванили. Первое тесто: 90 г Закваска 50% гидратации Левито Мадре, предварительно подкормленная 3 раза. 80 г сахар. 120 мл вода. 55 г яичный желток. (примерно три штуки) 75 г масло сливочное 82.5 % жирности. 260 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне. Второе тесто: Первое тесто. 60 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне. Вся Ароматическая смесь. 80 г Сахар. 3 г соль. 95...

0/0


0/0

0/0

0/0