Килька в томате из духовки — вкус детства! 🐟🍅

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 500 граммов кильки (не потрошенной) или 350 граммов филе 2 средние луковицы 2 средние моркови Для заправки: 200 миллилитров воды 15 граммов сахара (или заменителя) 10 граммов соли 1 чайная ложка крахмала 2 столовые ложки растительного масла Черный перец по вкусу 2-3 лавровых листа Приготовление: Выложить рыбу в форму для запекания. Сверху добавить нарезанные лук и морковь. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Залить заправкой рыбу и овощи. Поставить форму в холодную духовку. Нагреть духовку до 180 градусов и тушить в течение полутора часов. Затем дать остыть в духовке, не открывая и не вынимая форму. Хранить в холодильнике (если останется). 00:00 Подготовка рыбы • Используем свежемороженую кильку. • Чистим рыбу: отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем. • Расплющиваем рыбу и удаляем хребет. 01:52 Приготовление соуса • Натираем морковь на крупной терке. • Смешиваем 200 мл воды, 15 г сахара, 10 г соли, черный перец, красный сладкий перец и 2-3 ложки томатной пасты. • Добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала для загустения. 03:38 Укладка рыбы и овощей • Укладываем овощи на дно банки. • Добавляем лавровый лист. • Укладываем рыбу и овощи слоями, заливаем соусом. 05:29 Запекание • Накрываем банку фольгой и делаем надрезы. • Ставим в холодную духовку, включаем 180 градусов и запекаем 1,5 часа. • Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. 06:45 Завершение • Выключаем духовку и оставляем банку до полного остывания. • Рыба...

0/0


0/0

0/0

0/0