Хлеб а-ля Дементий | Каба40к

Аватар автора
Дмитрий Пучков
Для 1 большой круглой буханки: - 14 унций (3 - 3 ¼ чашки или около 420 мл) цельнозерновой муки; - 2 ч.л. соли; - 2 ч.л. сахарного песка; - 2 ч.л. активных сухих дрожжей; - 8 жидких унций (1 чашка, или около 240 мл) теплой воды, 35°С; - 2 ст. ложки молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ - В миске для смешивания соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплую воду и месите тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. - Сформируйте тесто в гладкий шар. Накройте его чистой влажной тканью и дайте подняться в течение 20 минут в теплом месте (около 20°С), вдали от сквозняков. - Еще раз вымесите тесто, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки газа. Посыпьте немного муки на блюдо хлебного клошара Emile Henry, сформируйте тесто в шар и положите его в центр блюда. - Накройте крышкой и дайте тесту подняться еще 45 минут при комнатной температуре. - Разогрейте духовку до 230°С. - Смажьте тесто небольшим количеством молока и посыпьте его мукой. Нанесите на тесто насечки с помощью пекарского ножа Emile Henry. - Накрыть крышкой и выпекать в течение 35 минут. - Охладите хлеб в открытом виде на блюде. 1. В чем разница между пекарскими дрожжами и пекарским порошком? Дрожжи - это естественный живой организм, который потребляет сахар, выделяя газ, который задерживается в клейковине теста. Пекарский порошок разрыхляет продукты путем химической реакции с ингредиентами в тесте. 2. Как следует надрезать или надрезать поверхность теста? Сделайте надрезы на поверхности теста глубиной...

0/0


0/0

0/0

0/0