Аварский хинкал. Сушёное мясо. Чесночный соус.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Аварский хинкал с сушёной бараниной в селе на печи. Томатный соус с чесноком. с давних времён на Кавказе принято осенью сушить мясо будете это говядина баранина конина все у кого есть возможность заготавливают сушёное мясо на зиму. свежее мясо засаливают и вешают на морозе недели две-три. и самая знаменитые блюда с сушёным мясом это хинкал сегодня в нашем видео рецепте мы показываем как готовят аварский хинкал для аварского хинкала нужно тесто это соль сода и и какую-нибудь молочную квашеные продукт типа кефира простокваши и сыворотка ряженка что под руку попадает если слишком кислый то нужно добавить соды побольше Можно сказать на килограм муки 2 чайной ложки соды. Ассоль добавляется по вкусу всё это размешивается получается теста тесто нужно немного оставить чтобы пролежал ей простоял после раскатываем тесто в блинчик толщиной в 1 см и ножиком или специальное приспособленным инструментом режем тесто на ромбики примерно размером 5 на 5 сантиметров и варим минуты три-четыре смотря какой толщины и размеров хинкала некоторые разламывают пополам чтобы посмотреть сварилась или нет а некоторые постукивают если такой барабанный звук воздушный то сварились главное не переварить потому что если вы переварите хинкал она у вас получится как резиновое тесто поэтому нужно успеть вовремя вытащит хинкал с кипячёной воды главное чтобы и сварились и не переводились подают хинкал с сушёным мясом варёным и с чесночным соусом соус делает или сметанный или томатный в нашем варианте томатные...

0/0


0/0

0/0

0/0