Американский сливовый пирог.

Аватар автора
Стряпуха
Американский сливовый пирог. Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию этот рецепт ежегодно публиковался по многочисленным просьбам в газете "New-York Times" с 1983 по 1995 год, то есть в течение целых 12 лет! Ингредиенты: слива.....................................12 шт масло сливочное..............115 г сахар.......................................170 г мука........................................110 г разрыхлитель......................1 ч.л. яйцо.........................................2 шт растительное масло.........20 мл лимонный сок......................2 ч.л. корица.....................................1 ч.л. сахарная пудра....................1 ч.л. Приготовление: - Хорошо вымойте сливы и выньте из них косточки. - Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. - Добавьте в получившуюся смесь соль и яйца. Снова хорошо взбейте до однородности. - Во взбитую массу постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. - Форму для выпечки смажьте растительным маслом. - Выложите в подготовленную форму тесто, распределите его равномерно. - Сливы разделите пополам, удалите косточки и выложите ягоды на тесто, срезом вниз. - Затем посыпьте пирог корицей и сахаром. - Выпекайте в разогретой до 180C° духовке в течение 40–45 минут до готовности. У Вас время выпечки и температура могут быть другими, так как духовки у всех разные. - После выпечки накройте пирог...

0/0


0/0

0/0

0/0